史提反簡介

史提反之家的家徽以紅色為主調,配以簡潔的線條,予人一個單純樸實的印象,實而不華中其實包含了多重意義:

在色調方面

史提反之家原採用聖詩「我的負擔」註一為家歌,詩歌內容既陳述了我們跟隨主的決心又表達了各人樂意承擔傳揚福音的使命,沉實的藍色就因此被選定為家徽的主色,藉此提醒眾人要天天背起主的十架,將福音傳至地極。

在圖案方面

家徽以ST兩個英文字作為基本形,因為史提反(STEPHEN)的前兩個字母就是ST,而ST亦是聖徒(SAINT)的撮寫,意謂我們該以史提反為榜樣,要有自潔持守、甘於犧牲的精神。

在線條方面

徽章以三條統一兼有規律的線條交錯而成,表徵著三位一體—-就是聖父、聖子、聖靈的和諧、共融以及合一性,也藉此提醒史提反之家每一位弟兄姊妹都應彼此相愛,努力建立一個和諧、共融以及合一的家﹔最後S的下半部是一顆液體的造形,這代表聖徒史提反殉道見證的血,就算犧牲生命,也不願放棄信仰,藉此勉勵我們在信仰上要忠貞。

註一﹕「我的負擔」
我要背主耶穌十架,我樂意每日冒死;若我能傳揚這故事:救主從天上降世。
主命我去傳揚福音,凡我腳蹤所到處;使世界得聞這故事,卸罪擔得蒙救贖。
千萬人未聽聞福音,千萬人不知主名;我必須對他們傳講,免得我受主責備。
副歌﹕
我要傳這快樂福音,到各處黑暗之地;對人人為主作見証,指引罪人得亮光。

與家徽一同包裝以作簡介﹕

家徽以ST兩個英文字作為基本形,因為史提反(STEPHEN)的前兩個字母就是ST,而ST亦是聖徒(SAINT)的撮寫,意謂我們該以史提反為榜樣,要有自潔持守、甘於犧牲的精神。徽章又以三條統一兼有規律的線條交錯而成,表徵?三位一體—-就是聖父、聖子、聖靈的和諧、共融以及合一性,也藉此提醒史提反之家每一位弟兄姊妹都應該彼此相愛,努力建立一個和諧、共融以及合一的家﹔最後S的下半部是一顆液體的造形,這代表聖徒史提反殉道見證的血,就算犧牲生命,也不願放棄信仰,藉此勉勵我們在信仰上要忠貞。