分享

家長分享

各位史家弟兄姊妹,你地好!

所謂光陰似箭,日月如梭,不經不覺做家長事奉岡位,已經過了2個年頭了。回望一下,見到史家肢體們不斷投入參與聚會及活動(家和小組裡的)。亦發現他們積極承擔及參與事奉工作,從而加強對信仰追求的心,再次燃亮起來,真是感謝神,相信神在當中作工、帶領及保守。當中亦感謝曾經承擔及參與事奉上肢體(例:小組組長,查經小組組長,祈禱會籌委,家刊籌委,家活動籌委……),相信你們的付出,不是徒然的!

踏入2013 年,盼望史家人在個人靈命上繼續努力追尋信仰上的知識,投入及參與聚會,發揮恩賜委身事奉,學習過著聖潔及敬虔生活,成為神家裡一件器皿,榮耀神!

而群體裡,盼望大家一起追隨及實踐基督步履,彼此建立,互相守望、提醒及支持,去達成及拓展小組和家的目標。亦盼望肢體們,更加體會及明白,用一顆敬

拜及讚美的心去感謝神!仰望神!

相信今年在史家裡,能更加體會家的感覺,因為大家會發現更多肢體們願意奉上,

積極委身參與事奉,用生命影嚮生命,用愛及見證來建立神的家!

願大家努力!

願用這段經文 (箴言 17 : 17 ) 作為互相鼓勵,學懂經文中的意思.:

朋友乃時常親愛,

弟兄為患難而生.

主內 羅挺峭家長

 

 

2013年,我們已為史家計劃了多方面事工,為弟兄姊妹的靈性生命表達關心及關懷,在實際行動作中出關顧;而藉著各事工的展開,務令史家人在個人的靈命上成長,各小組組員互相支持及守望,祈盼各人在靈內成長,一同關心他人並一同在群體內敬拜讚美事奉神.

我們各家長在今年各自都有不同的工作,除了在牧養及行政上處理史家大小事務之外,亦負責一些工作。在2013年我與一班弟兄姊妹籌劃「史家家會」的工作, 務令大家參與「家會」時、在唱詩中、禱告中及在「史家人」的分享中都滿有得著及獲益。另一方面也會聯絡沒有入小組的肢體,盼望這些肢體得到支援及關顧, 希望肢體再過小組生活,更不能隨便失去.

周永煒家長

 

 

擔任家長已經六個年頭了,過去兩年確實是較為輕省的,因為自從三位男家長出現後,無論在家內或是大堂的大大小小事務,我們也是一起商量,一起承擔的。

新的一年,我們有新家長、長老及組牧加入事奉團隊,但願各人都按著主賜給我們的恩賜及特質來事奉祂,並帶動肢體更投入親近神及愛我們的家。

今年我有兩項新的任務,就是籌備國內興寧探訪團及協助大堂的姊妹團契,希望一方面籌組到好的活動給肢體,另一方面自己在事奉中學習更敬虔愛主。

祝願各史提反之家的肢體,新一年滿有喜樂盼望,努力預備自己,隨時為主所用!

張佩群家長

 

 

回顧過去2年擔任家長的職份,我首先需要感謝神,因為神讓我突破自己很多個人限制,令我成為合乎主用的僕人,也擴闊了自已的眼界,明白建立一個健康的教會群體,並不是單單講人與人之間的關係、團團契契的聚會或一殺那的關心;而需要真真正正帶領弟兄姊妹進入教會,讓神參與在他們的生命。另外更要看到弟兄姊妹的難處,使我認真地聆聽他們的需要,用信仰態度去牧養他們。也感謝與我同工的每一位家長、長老、組牧和牧者,在我軟弱無力之時,作出鼓勵及提醒,令我無放棄起初作為家長的異象「青年人」。

當然我並不是什麼專家,我只想看到我們下一代有主仰目標、主仰價值和教會觀,讓他們不要離開了少年階段後,就放棄信仰和追求世界價值。今年我會更主動關心在少年團事奉的助導和導師,透過分享和服事他們,好好建立大家的情誼,令我們不是活在架構上的家長,而真正與他們同行。另一方面也會接待新升團肢體,與他們分享青年團的生活,接觸不同的牧養關係,令他們可以更認識教會觀。在家生活的青年人,大多數都面對工作和家庭的人生轉變;我會與他們同行,使他們多多信靠神,也會推動他們參與事奉,追求一些主仰目標,為未來的信仰生活打好基礎。

最後引用今年我們家長退修日內同工約章的其中一項 - 「爆破新一代,活出個未來。」 - 去鼓勵史提反的青年人,你們就是我們爆破的目標,都會在未來為我們活出史提反新一代。願我能靠神的力氣與你們爆出個未來。最後送一段經文給我們的新一代:

你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明。

在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。

箴言3章:5-6

張佩群家長

 

 

90?10?。

最近從沈祖堯校長的個人網誌中看到一篇挺有趣的分享,它引用了一個電郵介紹了「90 – 10定律」。大家不要被它的名稱誤導,它並非那些只有學問淵博的學者應用在艱深的數學或科學層面的方程式。相反地,它是一個我們每個人都可以在平淡的日常生活中運用的「生活定律」。

​「90 – 10定律」指出人生的際遇只有百份之十是由環境操控,不由自主;但卻有百份之九十是看我們對外在因素所作出的反應和詮釋。譬如說︰「你今早打算在家裡吃一頓美味的早餐才開始今天的工作,穿好筆挺的西裝,把今天開會用的文件放在桌上,可是原本美好的一天卻被倒霉的事情弄糟了︰小女兒把你的咖啡弄翻了,弄濕了文件,更弄污了你的西裝……」

​以上場面會否似曾相識?相信許多父母或多或少都經歷過類似的場景,有的甚至比它更不堪設想。若然你是例子中的父親,你可能會有以下兩種截然不同的反應︰

反應一︰把小女兒狠狠地罵了,令她大哭一場。然後轉頭埋怨太太,責怪她沒有把咖啡放好。最終一早起來,家中吵吵鬧鬧,亦因著彼此在埋怨和爭論,延誤了上班和上學的時間,更因怒氣沖昏頭腦,竟然忘了帶開會用的文件,一天的生活因著一杯被弄翻了的咖啡而變得一塌糊塗。

反應二︰處之泰然,控制自己的情緒,帶著微笑和寬恕的眼神,安慰做錯了的小女兒。向幫忙清理的太太說聲謝謝,然後回房間換衣服,吃過太太準備好的早餐,出門前不忘給小女兒一個溫暖的擁抱才展開一天的工作和生活。

故事同樣是以弄翻咖啡開始,但不同的反應會帶來截然不同的結果,關鍵在於我們是否被那百份之十的環境操控了我們一整天的情緒,干擾我們一整天的生活。人生有百份之九十的生活,是視乎我們對百份之十的事件的反應。

而作為信徒的各位史提反人,相信大家不會反對我們那生活中的「百份之九十」,會隨著我們的靈命與靈性,而對那「百份之十」的事件有著不同的反應;好像上述的父親,假若心裡常存感恩、體諒、與人和睦的靈命品格,就算有一刻的怒氣,也能將之交托給神,為家庭及自己帶來平安與喜樂。

同樣在人生旅途上,我們不能控制自己會遇到哪些人和事,倘若我們能隨時為自己的「行李包」預備合用的裝備,即使遇到人生的風浪,也能安然面對。以弗所書六章13至17節有著我們人生旅途中重要的「行李清單」︰
「所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸,又用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。此外,又拿著信德當作盾牌,可以滅盡那惡者一切的火箭;並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是神的道。」

今年我們盼望能和史提反之家內的夫婦肢體一起同行,積極裝備好每個家庭之「行李包」。2013年,我們將會首次舉辦週六史家親子團契、夫婦家庭退修日營, 還有在籌備當中的「夫婦家庭同行計劃」。感謝神帶領很多已為人父母的肢體,一同參與以上事奉的籌備,共同守望家中的夫婦肢體,一同建立基督化家庭。

親愛的史提反人,但願今年我們一起「起凡入聖、激活靈命」-超越自已平凡的生命,裝備好人生、家庭、事奉中的「百份之九十」,「激活」自己健康又活潑的靈命,分別為聖,作主貴重的器皿,一同來建立聖潔、合乎主用的史提反之家!

潘明駿家長

 

 

長老分享

「我要向高山舉目,我的幫助從何而來,我的幫助從創造天地的耶和華而來。」

蒙神揀選及接納,使用我這微小的一個成為牧養祂教會的其中一員。尤記得在按立長老的前席,牧者的訓勉還歷歷在目。她說你們作長老的要守住教會、守住自己及守住群體等等。負上這終身的事奉,真的要靠主幫助,努力守住自己及家庭,免得跌倒,令自己及群體擔憂、受傷。古語有云: 齊家治國平天下。自己搞不好又怎能談得上牧養群體呢? 所以除卻自己要警醒禱告之外,還要多多請弟兄姊妹為我們這群牧養團隊代禱呢! 另外,希望能在此向大家大賣廣告,呼籲一下,無論你們現在或將來,面對喜或悲,順或逆,請不要逃避,向神打開心靡,亦讓我們能與你一同度過,那便美好了。

主內

李慧珍(細細)長老

 

 

各位弟兄姊妹:

農曆新年將至,祝大家主恩常在,事奉得力!

香港人總是對假期有所期盼,可能因為工作太忙,希望能借假期來充一充電;有人會選擇出外旅遊,離開繁忙的都市,走進大自然,又或者釋放他們心中屯積很久的慾望,到處大買大吃。那麼,你們又對假期有什麼期盼呢?

其實,在假期中輕鬆一下,絕對是一件賞心樂事,亦可以說是對自已辛苦工作的一些獎賞和鼓勵,只是不要過份放縱自己的慾望而迷失在享樂中,為自己的生活態度劃上合理的字句。

弟兄姊妹,生活確實忙碌,令人透不過氣來,每天刻板的工作,令人感到麻木。但神早已告知我們:

我們得救在乎歸回安息,我們得力在乎平靜安穩。(賽 30 : 15)

但願眾人都在新一年的開始,立定志向,過一個分別為聖的生活,作神重價救贖回來的器皿,為神在世界作鹽作光。

江儉峰長老